活動辦公室無菌室工廠隔間無塵環境

2014-02-06

 近年國內隨著科技及生活水準的提高,活動辦公室無菌室工廠隔間無塵環境除了為產業界之必要條件, 對醫療院所內手術室、加護病房、燙傷病房、嬰兒室、實驗室等,乃至製藥、食品加工等的無菌要求,亦成為最重要的一環。
 
活動辦公室無菌室工廠隔間無塵室人員管理,制定專職管理人員的職責、無塵室人員的准入制度、人員培訓教育規定、進入無塵室人員的「人凈程序」管理。物流管理,物料進入、各類設備進入,以及相關設備、管線的維護管理,應做到不得將微粒、微生物帶入室內。潔凈度管理,包括潔凈服採購和製作、潔凈服使用管理、潔凈服的清洗規定等。清掃、滅菌管理,對於無塵室內的各種設備和設施的清掃滅菌方法,周期和檢查作明確的規定

當評估活動辦公室無菌室工廠隔間加濕的來源時,特別要注意的是加濕過程和加濕的方法是否保證清潔。最普通的減振方法為裝置彈簧基座、固定基座及將空調箱遠離。常用的聲音衰減器有可動式地板、緩衝機和風扇彎曲度及伸縮度控制。聲音衰減器隔離風扇和設計成薄的特性,可降低幾度音階結合。