監控活動辦公室無菌室工廠隔間

2014-02-06


監控活動辦公室無菌室工廠隔間無塵室在使用過程中正常的運行和維護,應對活動辦公室無菌室工廠隔間室內的運行狀況及相關設施進行定期檢查。如:在規定的時間、地點,用粒子計數器測定控制粒徑的微粒數;在規定時間、地點測定沉降菌落數或浮遊菌數等;溫濕度方面,在規定的時間、地點測定和核對連續測定記錄

活動辦公室無菌室工廠隔間無塵室內的發塵量,來自設備的可考慮通過局部排風排除,不流入室內;產品,材料等在運送過程中的發塵與人體發塵量相比,一般極小,可忽略;由於金屬半壁(彩鋼夾心板)的應用來自建築表面的發塵也很少,一般佔10%以下,發塵主要來自人,佔90%左右。在人的發塵量上,由於服裝材料和樣式的改進,發塵絕對量也不斷減少。

A、材質:棉質發塵量最大,以下依次為棉、的確良、去靜電純滌綸、尼龍。
B、樣式:大掛式發塵量最大,上下分裝型次之,全罩型最少;
C、活動:動作時的發塵量一般達到靜止時間3-7倍;
D、清洗:用溶劑洗滌的發塵量降至用一般水清洗的五分之一。
室內維護結構表面發塵量,以地面為準,大約相應8平方米地面時的表面發塵量與一個靜止的人的發塵量相當。